ГлавнаяСтатьиКак правильно парится в бане

Как правильно парится в бане

Как правильно парится в бане

Паримся в бане правильно

Хорошая баня – это настоящее удовольствие. Париться в бане умеет не каждый, но любят ее многие. Некоторые предпочитают, чтобы было погорячее и непременно берут с собой несколько веников, другие, наоборот, просят не топить сильно. Но правильная баня может стать не только наслаждением, а просто вторым рождением. Правда, есть определенные заболевания, при которых париться в бане противопоказано или можно только сидеть в бане с сухим паром и при температуре не выше 80 С. Так что лучше проконсультироваться с врачом.

Вопрос, до какой же все-таки температуры лучше прогревать баню, волнует многих. Теоретически можно и до 150 С нагреть парилку, но тогда и сухой пар может обжечь. Потея, человек покрывается капельками влаги, которые прекрасно проводят тепло. Поэтому не нужно гнаться за рекордами, стоит остановиться на температуре 100-125 С. Перед тем как зайти в парную, не забудьте снять все украшения, особенно металлические кольца, сережки, цепочки и т.д. Металл быстро нагреется до температуры воздуха и может обжечь. Также нужно снимать очки и контактные линзы. Не рекомендуют ходить в баню голодным или на сытый желудок.

В парилке ни в коем случае нельзя мочить голову. Можно только смыть грязь с тела, так как при высокой температуре поры кожи раскрываются и грязь смывается вместе с потом. Организм избавляется от шлаков, кожа словно дышит. Поэтому после бани человек чувствует такую легкость. Можно обливать камни в парной горячей или кипяченой водой. Сырая вода негативно скажется на легких, а холодная может остудить камни, и эффекта от парной не будет. Иногда добавляют настоек в воду, например, эвкалипта. Его добавляют из расчета одна ложка на один литр воды. Таким способом можно получить приятный запах в бане и более сильный пар от камней. Запахи можно выбирать по своему вкусу. Так, некоторые добавляют разбавленное пиво для хлебного запаха.

Стоять в бане нельзя, ведь все мышцы находятся в расслабленном состоянии, и можно легко упасть. Температура головы и ног должна быть примерно одинаковой. Дышать лучше носом. Чтобы в полной мере получить заряд бодрости от посещения бани, можно окатить себя холодной водой или прыгнуть в сугроб.

На период карантина
Цены на нашем сайте могут отличаться, уточняйте у менеджера 8(952)395-45-02 Илья.
Наша компания работает онлайн по следующему графику: ПН-ВС с 10-00 до 20-00. +

Перезвоните мне

Ваша заявка пока не отправлена

Заказать

Ваша заявка пока не отправлена

Оставить отзыв

Ваш отзыв пока не отправлен

Свой проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена